News

Enos Berikan Penghargaan Atas Gropyokan di OKU Timur

OKU TIMUR – Bupati Ogan Komering Ulu Timur H Lanosin ST memberikan 16 penghargaan kepada Badan Pusat Satistik sebagai penyedia data pertanian berkualitas dan kepada pengerak organisme penganggu, di Balai Rakyat Selasa (12/10/ 2021) .

Kepala Dinas Pertanian OKU Timur Ir Tubagus Sunarseno mengatakan penghargaan ini di berikan kepada BPS Karena BPS sebagai penyedia data pertanian yang berkualitas dan indikator starategis dalam mewujudkan OKU Timur Maju Lebih Mulia.

“Selain BPS penghargaan juga di berikan kepada Camat, penyuluh serta petugas pertanian yang telah berhasil mengerakan membasmi organisme penganggu tanaman. Diharapakan pemberian piagam penghargaan ini dapat memberikan semangat bagi masyarkat, camat, petugas untuk menjaga dan meningkatkan hasil pertanian,”katanya.

Sementara itu Kepala BPS OKU Timur Mukti Riadi mengucapkan terima kasih atas piagan penghargaan yang di berikan oleh pemerintah Kabupaten OKU Timur. Kewajiban BPS untuk menyajikan data yang baik, berkualitas dan semoga piagam ini menjadi semangat kami dalam menyajikan data.

“BPS OKU Timur siap memberijan data dalam mewujudkan OKU Timur maju lebih mulia, Kami bangga menyajikan data melayani indonesia,” ucapnya.

Sementara itu Bupati OKU Timur H Lanosin Mengatakan, mengucapkan terima kasih kepada BPS yang telah menyajikan data yang akurat tentang pertanian. Data tentang pertanian menjadi acuan bagi kementrian pertanian dalam memberikan penghargaan sebagai kabupaten ke empat penghasil produksi padi tertinggi di Indonesia.

“Data yang adabdi BPS juga sebagai acuan untuk menetukan kebijakan dan sebagai dasar dalam bergerak. Data sebagai bentuk untuk memetakan bagaimana kita untuk mencapai tyjuan, terima kasih bPS semoga kedepan tetap menyajikan data yang terbaik,” tegasnya.

Untuk pengiat pengerak organisme para camat penyuluh agar tetap semangat memberikan yang terbaik. Seperti melakukan gerakan gobyokan hama tikus menjadi yang pertama di sumsel dan menjadi contoh bagi kabupaten lain sehingga diharapkan para petani, dinas pertanian dapat mewujudkan 1 juta ton gabah kering giling. (sus).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button